ProOnlineBilet.ru - Покупка билетов
и бронирование отелей онлайн

Наш телефон: +7 (495) 269-83-67
Ежедневно: с 10:00 до 20:00

Главная > НОВОСТИ > Поезд нового поколения – «Стриж»

Поезд нового поколения – «Стриж»

Высокоскоростной поезд нового поколения – «Стриж» Российской железной дороги адаптирован в России в качестве современного проекта поезда Talgo производства Испании. «Стриж» курсирует от Москвы до Нижнего Новгорода с 1.06.2015 г. и стал достойной заменой известных поездов типа «Сапсан». О популярности маршрута свидетельствует количество пассажиров, которых «Стриж» перевёз за один месяц – более 78 тыс. человек.

Пассажирское депо Москва – Киевская было реконструировано под вагоны Talgo: установлены эстакады для технического обслуживания, диагностические приборы, система вытяжки, которая освобождает вагоны от выхлопных газов.

Поезда модели «Стриж» курсируют в количестве 10 или 20 вагонов с местами для сидения пассажиров. Максимальная вместимость в 10 вагонах – 216 человек. Кроме пассажирских и 2 технических вагонов в составе имеется вагон-ресторан. В пассажирских вагонах имеются кондиционеры, система отопления и биологический туалет. В вагонах марки люкс каждое купе оснащено отдельным санузлом и душевой кабинкой. В составе предусмотрены все условия для проезда инвалидов в колясках. Максимальная скорость движения поезда – 200 км. час.

Согласно расписанию, «Стриж» курсирует по маршруту 5 раз в день. В выходные дни предусмотрены дополнительные рейсы.

Приобретение билетов возможно в железнодорожных кассах в день отъезда или предварительно, также через Интернет. Оформление билетов возможно за 45 дней и не меньше, чем за один час до отправления.

Преимущества «Стрижа» заключаются не только в высокой скорости передвижения, но и в высоком уровне комфортности вагонов.

В вагонах экономкласса:

  • кондиционеры и отопление;
  • экологически чистые санузлы;
  • индивидуальные пассажирские места с освещением, столиками, аудио- и видеосистема с наушниками, розетками для зарядки телефонов.

В купейных вагонах:

  • индивидуальные санузлы, душ;
  • телевизор;
  •  сейф.

Кроме этого, сервис поезда предусматривает доступ к Wi-Fi и просмотр кинофильмов.


Возврат к списку


2017 © PRO-ONLINE-БИЛЕТЫ