ProOnlineBilet.ru - Покупка билетов
и бронирование отелей онлайн

Наш телефон: +7 (495) 269-83-67
Ежедневно: с 10:00 до 20:00

Главная > НОВОСТИ > Решение о банкротстве "трансаэро" отложено до мая

Решение о банкротстве "трансаэро" отложено до мая

Решение о банкротстве "трансаэро" отложено до мая Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказался освободить от обязанностей временного управляющего авиакомпании "Трансаэро", проходящей процедуру банкротства (наблюдение), Михаила Котова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Отказать СОАУ (саморегулируемая организация арбитражных управляющих) "Меркурий" в удовлетворении ходатайства об отстранении от обязанностей временного управляющего", - сказал судья.

Как пояснили в зале заседания представители заявителя СОАУ "Меркурий", Котов, ранее состоявший в их организации, перешел в другую ассоциацию, из-за этого и было подано ходатайство. При этом претензий относительно профессиональных качеств не высказывалось. Представитель "Трансаэро" не настаивала на отстранении Котова от должности.

Кроме того, суд отложил до 24 мая отчет управляющего по делу о банкротстве авиакомпании "Трансаэро".

"Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего откладывается на 24 мая", - постановил судья.

В ходе заседания представитель управляющего заявил ходатайство об отложении судебного заседания. По его словам, на данный момент наложен запрет на проведение собрания кредиторов.

"16 требований кредиторов на сумму 55 млрд рублей не рассмотрены", - сказала представитель управляющего, добавив, что 10 мая будут рассмотрены последние требования. На данный момент, по ее словам, рассмотрены требования на сумму 193 млрд рублей, при этом включены требования на 183 млрд рублей. Работники сокращены, сейчас в штате "Трансаэро" около 400 человек, сказала представитель авиакомпании.
Дело о банкротстве

Ранее суд дважды откладывал отчет управляющего по этой же причине. В декабре 2015 года арбитраж по иску Сбербанка ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении "Трансаэро". "Альфа-банк" также подавал иск о признании "Трансаэро" банкротом. Однако аналогичный иск Сбербанка суд рассмотрел и удовлетворил раньше. "Альфа-банк" пытался оспорить банкротство должника, но суд в трех инстанциях ему отказал.

К осени 2015 года "Трансаэро" не смогла самостоятельно обслуживать свой долг объемом примерно 260 млрд рублей, 1 сентября на совещании межведомственной комиссии при Минтрансе РФ под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова была поддержана возможность продажи 75% плюс 1 акция "Трансаэро" ее главному конкуренту "Аэрофлоту" (сделка в итоге так и не состоялась: акционеры "Трансаэро" не смогли консолидировать необходимый пакет акций - прим. ТАСС).

16 ноября 2016 года "Трансаэро" разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки своей деятельности. Авиакомпания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО "АК "Трансаэро". В новое юрлицо перемещаются все материальные активы "Трансаэро" (включая бренд), а после их оценки компания выставляется на торги, в результате чего кредиторы "Трансаэро" получают доли в акционерном капитале пропорционально объему задолженности.

Возврат к списку


2017 © PRO-ONLINE-БИЛЕТЫ